Receta: Albóndigas de pollo estilo Thai

Esta vez toca preparar una receta exótica, saludable y llena de sabor

La cocina es un lugar de entretenimiento o trabajo donde nuestra imaginación puede volar más allá de lo impensable. En ella, todos a los que nos gusta el mundo de la gastronomía nos sentimos libres para crear, inventar y elaborar nuevos platos y recetas que posteriormente damos a conocer al mundo, haciéndolos partícipes de nuestro disfrute.

En esta ocasión, la persona encargada de traspasarnos su amor por la cocina en forma de receta es Arantxa López, directora y fundadora de Agromedia y Agro Magazine, y autora del blog «Málaga se come». Esta vez podremos disfrutar de una receta exótica, saludable y llena de sabor.

Tomad nota y ¡a disfrutar!

Albóndigas de pollo estilo Thai

Ingredientes

  • Medio kilo de pechuga de pollo picada
  • 1 calabaza cacahuete
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Curry
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra molida
  • 3,5 vasos de bebida vegetal de coco
  • 1 lata de jugo de coco
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Huevo
  • Harina de avena
  • 1 huevo

Elaboración por pasos:

  • Paso 1. Asamos la calabaza
  • Paso 2. Aliñamos el pollo con los ajos, el perejil y el curry. A su vez, añadimos 4 cucharadas de la calabaza asada, un toque de pimienta negra y chorro de aove. Mezclamos.
  • Paso 3. Hacemos bolitas con la masa
  • Paso 4. Batimos el huevo y ponemos medio vaso de bebida vegetal de coco
  • Paso 5. Precalentamos el horno a 180 grados
  • Paso 6. Pasamos las albóndigas por la harina, y las colocamos directamente en la bandeja del horno sobre papel vegetal con cuidado, ya que estarán muy bandas al no llevar pan rallado.
  • Paso 7. Horneamos hasta que estén doraditas, media hora más o menos. Mientras preparamos la salsa.
  • Paso 8. Ponemos un chorro de aove en en una olla. Mientras, cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos. A continuación, añadimos el resto de la calabaza y removemos. Dejamos saltear unos minutos.
  • Paso 9. Añadimos los 3 vasos de bebida vegetal de coco y dejamos cocer. Además, añadimos la lata de jugo de coco y volvemos a dejar cocer unos minutos a fuego lento.
  • Paso 10. Añadimos la pasta de curry, cúrcuma y sal. Dejamos cocer a fuego lento 5 minutos y batimos.
  • Paso 11. Vertimos las albóndigas en la olla.

Consejo: Si la salsa sale muy espesa, podéis añadir más bebida vegetal o agua de coco y rectificar de sal. Además, la misma salsa os puede servir para pasta, arroz, garnanzos…

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