Turrón de santo (Postre con batata)

receta

La receta del chef José Marfil

Publicidad

INGREDIENTES

Publicidad

300 g Azúcar Blanquilla, 500 g Batata Asada sin piel, 250 g Almendra frita en aceite de oliva con mátalauva al gusto,

200 g Coco rallado, 50 g Zumbral Vino dulce de bodegas Dimobe o Algún licor dulce al gusto y 6 Huevos Enteros.

SIGUE ESTOS PASOS…

1. UNA VEZ TENEMOS la batata asada y limpia, la troceamos y la unimos con el azúcar y el Zumbral, reservar.

2. FREÍMOS LAS ALMENDRAS con piel en el aceite con la mátalauva, dejamos enfriar y trituramos junto al coco rallado y añadimos los huevos. Mezclamos todo.

3. AHORA SÓLO QUEDA ELEGIR el recipiente donde vamos a hornear los turroncitos y  decoraremos con una almendra encima.

4. METER EN EL HORNO durante 6‐9 minutos a 180 grados dependiendo si son más grandes o pequeños.

NOTA: Para acompañar podemos hacer una crema de batata con azúcar y Zumbral.  También irá genial con miel de caña.

Publicidad