Avícola El Pinar: huevos frescos de la comarca de la Axarquía

Desde 1982, Avícola El Pinar se dedica a la producción y comercialización de huevos frescos en la localidad de Vélez Málaga, desde donde distribuyen a toda la comarca de la Axarquía. En sus instalaciones conviven unas 22.000 gallinas blancas y morenas, que son las responsables de que el color de los huevos no sea siempre el mismo. En este sentido, Mª Ángeles Sánchez, integrante de la empresa, explica que no existe diferencia nutricional entre los huevos blancos y morenos, “solo depende de la raza de la gallina”. La calidad y la producción de huevos va en función de la edad de la gallina, por lo que, actualmente, en Avícola El Pinar trabajan con una camada del año 2017. “El rendimiento semanal es de un 86%, una cifra bastante buena”, señala Mª Ángeles Sánchez. Una de las prioridades de la empresa veleña es el bienestar de las gallinas ponedoras. De ahí el continuo mantenimiento y limpieza de la nave, el cuidado de la iluminación y la ventilación, el control de la temperatura y las revisiones de un equipo de veterinarios que permite conocer el estado de higiene y salud de las aves. Y es que, si la gallina está cómoda, pondrá huevos de alta calidad, para mayor satisfacción de los clientes. 

La empresa cuida minuciosamente la alimentación de sus gallinas con piensos sometidos a controles de calidad de acuerdo con los reglamentos europeos. “Los piensos que se le dan a las gallinas se adaptan a la fase en la que se encuentran, por lo que la alimentación va variando y a veces hay que aportarle más calcio, más granulado, etc.  Lo importante es darles siempre lo que ellas necesitan”, concluye Sánchez.  Visita www.avicolaelpinar.es

Publicidad

Publicidad