124 quesos participan en la novena edición del Concurso Andaluz de Quesos Tradicionales Sierra de Cádiz. El concurso de quesos, organizado por Quesandaluz y el Ayuntamiento de Villaluenga del Rosario con la financiación de la Fundación Cajasol, y que ya va por su novena edición, contará con la participación de 30 queserías procedentes de Granada, Huelva, Jaén, Córdoba, Sevilla, Cádiz y Málaga, que han presentado 124 quesos en las 9 categorías existentes.
Como novedad, este año se elegirá el MEJOR QUESO DEL AÑO entre los primeros premios de cada una de las categorías.
Los premios serán definidos por un jurado compuesto por restauradores, blogueros, ingenieros agrónomos y estudiosos de la gastronomía de las Universidades de Cádiz y Córdoba.
Estas son las categorías del concurso:
PROGRAMACIÓN
La inscripción en las distintas actividades se realizará de manera presencial en el Museo del Queso de Villaluenga, en los días de Feria, y a partir de las 12 del mediodía.
Y si eres profesional de la hostelería y quieres participar en el Concurso de Cortadores de Queso, atento a esta información:
Domingo 2 de abril 10:00 h. Centro de Eventos Feria del Queso Villaluenga del Rosario
Destinado a profesionales y estudiantes del sector de la Hostelería y Restauración.
Dos categorías: Mejor Presentación y Mejor Aprovechamiento
Premios:
PRIMER PREMIO: Lote de quesos resultantes de las puntuaciones más altas del concurso de quesos andaluces Sierra de Cadiz, más diploma.
SEGUNDO PREMIO: : Lote de quesos resultantes de las segundas puntuaciones más altas del concurso de quesos andaluces sierra de cadiz, más diploma.
TERCER PREMIO: : Lote de quesos de las terceras puntuaciones más altas del concurso de quesos andaluces sierra de cadiz, más diploma.
Inscripción Concurso de Corte de Queso Sierra de Cádiz
Plaza de inscripciones finalizado. Para cualquier consulta puedes escribirnos a info@quesandaluz.es
Jurado IX Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía Sierra de Cádiz
Álvaro Muñoz Socio Consultor en Lumen, Gestión Gastronómica Ángel López Ifapa Hinojosa del Duque Antonio Martínez Milamores Ronda Cati Schiff Obrador de Pastelería Cati Schiff Coli Terry Ganador Sorteo Quiero ser Jurado del Concurso de Quesos Sierra de Cádiz. Organizador de Eventos Gastronómicos. David de Melo Guimera Chef y asesor gastronómico David López PROFESOR GRADO DE COCINA Y GASTRONOMIA IES Jacaranda Diego Rivas Experto en Análisis Sensonrial y Cata de productos Agroalimentarios Felix Ortega Viena la Baguette Francisco de Asis IFAPA Camino de Purchil Hortensia Galán Profesora Titular del Departamento de Bromatología y Tecnología de los alimentos de la Universidad de Córtdoba Ildefonsa Sánchez caro Nutricionista, Tecnóloga de los Alimentos y Maestra quesera José Roldán Pastelero fundador de Pastelería Roldán, Ronda José Roldán Triviño Jefe de Pastelería Pastelería Roldán, Ronda Manuel Reina Ecovalia Margarita Jiménez Area Agroindustria del GDR Valle del Guadalhorce Paco García Director Restaurante El Lago (1* Michelín) Pilar ruiz perez-cacho Profesora de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba Rafael Luque Empresario turístico Rufino Jiménez Miembro del Instituto de la Grasa del CSIC Sergio Garrido Chef Ejecutivo Vincci Posada del Patio y Delegado de Eurotoques Andalucia Víctor Palacio Profesor Titular del Área de Tecnología de Alimentos Universidad de Cadiz