Firman un acuerdo para proteger el recetario tradicional y los productos autóctonos de Perú

Patrimonio Gastronómico Protegido y Gobernabilidad Perú firman un acuerdo
institucional para la protección del recetario tradicional y de los productos autóctonos
del país. A través de su sello que identifica, protege y promociona la riqueza de la
gastronomía de los distintos territorios.


El acuerdo ha sido firmado por Maria Visitación González, presidenta de Patrimonio
Gastronómico Protegido, Nicolás Falero, delegado institucional para Latinoamérica, y
Eduardo Calderón de la Barca, presidente de Gobernabilidad Perú, quien a su vez asume
la dirección de relaciones institucionales en la región.


Con esta iniciativa se toman las medidas necesarias, para preservar la cultura
gastronómica tradicional e identitaria del Perú, así como el patrimonio gastronómico de
las distintas zonas geográficas del territorio.
El sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en España, como un


proyecto global, con el fin de resguardar la identidad gastronómica de los territorios,
promoverlos y posicionarlos internacionalmente, como destinos turísticos ligados a la
gastronomía. En cuanto a Gobernabilidad Perú, se trata de una asociación civil que
promueve modelos de desarrollo alternativos, que asuman el reto de la sostenibilidad,
la innovación y el conocimiento.


Reivindicar la nacionalidad y origen de la gastronomía local, permitirá desarrollar una
estrategia de posicionamiento sólida y resaltar los atributos propios de su origen para
proyectarlos en el mercado nacional e internacional y contribuir con ello, a la
reactivación del importante sector turístico y gastronómico.

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