La nueva oferta gastronómica, protagonista en La Cala Resort

La Cala Resort sube un nuevo peldaño y prosigue el camino de
excelencia iniciado hace unos años, con la incorporación de Sean Corte
Real, como nuevo director del complejo. Un estreno al que se suma la
reciente llegada de Daniel García Peinado, el famoso chef del AOVE
(Aceite de Oliva Virgen Extra), para relanzar la oferta culinaria del
complejo. El nuevo responsable del complejo acumula una amplísima
trayectoria, a nivel mundial, en el ámbito de los resorts de lujo. Su
compromiso es dotar de mayor dimensión internacional a La Cala Resort
y seguir elevando el nivel de calidad alcanzado hasta ahora. En
segundo lugar, busca aumentar la satisfacción del cliente respondiendo
a sus expectativas y a la búsqueda de experiencias.

Para compartir esta nueva etapa, Sean Corte Real ha recibido a un grupo
de medios especializados (prensa, radio, televisión y bloggers) y
colaboradores, agentes de viajes y empresas de incentivos a los que ha
detallado el nuevo rumbo que toma el complejo y los cambios que quiere
impulsar para situarlo en una posición de vanguardia dentro la oferta
turística de Andalucía.

Durante la presentación, ha hecho hincapié en que “tenemos un
producto fantástico y uno de los mejores spas de la Costa del Sol”.
En este sentido, aseguró que “nuestro objetivo es siempre mejorar”.
Corte Real recordó que el próximo año La Cala Resort conmemora su
30º aniversario e informó de las últimas actuaciones de mejora en las
instalaciones de golf como la puesta a punto “del campo América con
bunkers y greens nuevos”. “La idea”, manifestó,  “es tenerlo
totalmente listo para el próximo mes de septiembre”. A éste
seguirán los campos de Asia y Europa que también se beneficiarán de
una importante actualización.

El chef Dani García Peinado.

Por su parte, el nuevo chef Ejecutivo, Daniel García Peinado, ha
ofrecido una selección de tapas en el restaurante El Laurel de la Casa
Club y que anticipan el estilo que quiere desarrollar. “La idea es
actualizar la oferta gastronómica a los nuevos tiempos”, ha
declarado. No obstante, esta renovación se personalizará en cada uno
de los tres restaurantes. De esta manera,  respetará la cocina rápida
y casual que caracteriza a la Casa Club si bien con “un tono mucho
más saludable”. En La Bodega, insistirá en el concepto de las
tapas de inspiración andaluza pero “utilizando como base el aceite de
oliva virgen”. Por último, en La Terraza, el restaurante más gourmet
de todos, “mi filosofía toma como base mi cocina basada en el
Aove pero con guiños a la cocina global ya que el público es
fundamentalmente internacional”. En general, la cocina de Peinado
gravita sobre cuatro ejes fundamentales: el Aove, los productos de
cercanía, y una dieta mediterránea y saludable.

Fotos de algunas del aperitivo ofrecido a los invitados basados en la
nueva oferta gastronómica de Daniel García Peinado

Sean Corte Real
Corte Real compitió durante varios años como jugador en torneos de
alto nivel por toda Europa antes de pasar definitivamente a la gestión
hotelera. Durante su carrera, ha desarrollado funciones ejecutivas en
Vila Sol Spa&Resort de Vilamoura en el Algarve (Portugal), donde
contribuye a su consideración como ‘Mejor Destino de Playa’ en los
World Travel Awards de 2013; e Iguassu Golf Resort en Foz do Iguaçu
(Brasil). Poco después, asume la dirección de Operaciones en Las
Colinas Golf&Country Club, en Alicante (España), uno de los complejos
top en cuestiones de golf a nivel europeo.

Daniel Garcia Peinado
La cocina del nuevo chef Ejecutivo tiene como ingrediente principal el
Aceite de Oliva Virgen Extra ayudándose siempre de la técnica y la
vanguardia culinaria. Formado en La Cónsula, ha trabajado en Reino
Unido y en el restaurante Lasarte de Martín Berasategui (Tres Estrellas
Michelín). Este profesional cuenta con una dilatada experiencia en
hoteles de alta categoría tras su paso por el Molina Lario (Málaga
capital), Holiday Hydros y Vincci Selección Aleysa. En la actualidad,
es asesor gastronómico, chef Ejecutivo del Gourmet de la Roja y
capitán de la Selección Española de Cocina Profesional.

Cabe resaltar que el pasado seis de junio, La Cala Resort era
galardonada como Best Luxury Mountain Hotel en los premios SPAIN LUXURY
HOTEL AWARDS que reconocen el esfuerzo de los hoteles por situarse entre
los mejores de su ámbito, valorándose la excelencia con el cliente, el
diseño, entorno y gestión. Ahora el complejo está nominado a los
premios World Spa Awards 2018 en la categoría ‘Mejor Resort con
Spa’ de España.

Sobre La Cala Resort Golf, SPA, Gastronomía y Ocio

La Cala Resort en la Costa del Sol, es uno de los complejos de golf más
importantes de Andalucía. Cuenta con tres campos de golf de 18 hoyos
diseñados por Cabell Robinson, una academia situada junto al Campo de
Golf de seis hoyos par tres. Además incluye campo de fútbol e
instalaciones deportivas según especificaciones técnicas de la FIFA.
Es el único de sus características con circuito running de 8
kilómetros. El Hotel dispone de 107 habitaciones, tres restaurantes
temáticos y Spa con más de 1.300 m2 entre otros servicios.

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