Ingredientes para la base (molde de 20 x 20 cm):
– 200 gr de frutos secos (anacardos, avellanas, almendras…)
– 60 gr de dátiles
– 40 gr de aceite de coco
– 1 cucharada de cacao puro en polvo (opcional)
Ingredientes para la capa de mango:
– 2 mangos m de premium de @tropicalmillenium
– 1 cucharada de zumo de limón
– 100 gr de leche de coco (la parte solida de la lata)/mascarpone/yogur griego
– 3 hojas de gelatina neutra o 2 gr de agar en polvo + 1/3 de taza de agua caliente 1.
1.Prepara primero la base. Para ello tritura los frutos secos, los dátiles y el cacao puro. Añade el aceite de coco derretido y mézclalo bien. Vierte la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular de unos 20×20 cm y apriétala con ayuda de una cuchara para compactarla. Reserva en la nevera.
2. Para hacer la capa de mango, pela y trocea los mangos. Tritúralos junto con el zumo de limón. Añade la parte sólida de una lata de leche de coco y bátelo bien hasta que quede todo integrado. Puedes sustituirlo por yogur griego o mascarpone si no tienes leche de coco en lata o lo prefieres.
3. Remoja las láminas de gelatina en agua fría (10 min), escúrrelas y disuélvelas en el agua caliente con ayuda de una cuchara. Añade ahora el agua con la gelatina disuelta a la capa de mango e integra bien con las varillas. 4. Vierte el contenido sobre la base en el molde y refrigera unas
4 horas. También puedes meterlo en el congelador hasta que se solidifique el mango. Desmolda, corta en cuadraditos y sirve.
Presentación: fruta natural. En esta ocasión hemos usado fresas pero admite la fruta que prefieras así como frutos secos y una hojita de menta o hierbabuena.
—–
Receta preparada por…Nieves García Anaya, granadina y amante de la cocina saludable (https://www.instagram.com/myhealthyvibe_/?hl=es)
¿Conoces las características nutricionales del mango?
Alto contenido de vitamina C
· Potente antioxidante: protege las membranas celulares.
· Mejora la absorción del hierro que contienen los alimentos.
· Interviene en la función inmune.
Fuente de vitamina E
· Potente antioxidante: protege las membranas celulares.
Ácido fólico
· Ayuda a prevenir la anemia macrocítica y megaloblástica.
· Gran importancia durante el embarazo