El ajoblanco de Almáchar, protagonista de la Axarquía

La delegada territorial de Turismo, Justicia, Regeneración y Administración Local, Nuria Rodríguez, ha presentado hoy la 51ª edición de la Fiesta del Ajoblanco de Almáchar, una celebración que tendrá lugar el próximo 7 de septiembre y que “destaca por su valor singular, sumando cada año en la promoción del turismo gastronómico andaluz”.

          Junto al alcalde de Almáchar, Antonio Yuste, la delegada de Turismo ha considerado la importancia que adquiere la Fiesta del Ajoblanco, declarada de Interés Turístico Nacional de Andalucía, “convocada el primer sábado de septiembre cada año hace ya más de medio siglo, para convertirse así en uno de los primeros encuentros gastronómicos con el que se comenzó a conformar el actual y amplio calendario de festejos de nuestra provincia”.

          Tanto la delegada de Turismo como el alcalde almachareño han invitado a todos los malagueños y turistas que nos visitan en estas fechas a disfrutar de esta fiesta “para degustar de manera gratuita este rico plato”, junto a otros productos propios de la zona, como son las pasas o el vino moscatel, todo ello complementado con una divertida oferta de actuaciones y actividades.

          Por su parte, el alcalde de Almáchar ha destacado “el valor familiar de esta fiesta, que dispondrá de una ‘zona kid’, destinada al disfrute de los más pequeños, así como de la noche flamenca y la orquesta, que amenizará el apartado más lúdico de este encuentro”. Además, Antonio Yuste ha explicado que la fiesta, pondrá en valor la labor de profesionales, instituciones y entidades con la entrega de los Premios Ajoblanco 2019, acto que estará presidido por la lectura del pregón a cargo del periodista Juan Carlos Jiménez Torres.

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