A punto de cumplir su cuarenta aniversario, desde que naciera allá en el año 1981, Marisquería El Radar es uno de los locales con más raigambre en Torre del Mar: costumbre y buen hacer en la cocina que año tras año mantiene su esencia junto al paseo marítimo. Su secreto: la tradicional elaboración del pescaíto fresco y el marisco pero con una presentación vanguardista que sorprende.
Bebe su filosofía gastronómica de su cercanía al mar y para ello cuenta con productos frescos del puerto de Caleta que nos muestran en diversas presentaciones. Rara es aquella persona en el municipio que no conozca sobre su freiduría, y es que su tradición marenga se respira en todo el local, que incluso en estos meses no descansa con su servicio de invierno, que abre de lunes a domingo de 12:30 a 17:00 horas.
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Y que además se adapta a la nueva situación sanitaria para traernos su oferta gastronómica a casa, ofreciéndonos servicio a domicilio de toda su carta; lo nos permite disfrutar de lo mejor de la mar en nuestros salones. Todos los jueves, viernes y sábado, en horario de 20.00 a 22:30 horas, y desde nuestras casas, podemos solicitar las raciones y especialidades que deseemos y degustarlas tranquilamente sin salir a la calle. O si bien pasamos por el restaurante podemos pedirlas allí también con total comodidad, para llevar; opción que ya la tenían contemplada desde hace meses.
“Nos adaptamos a los nuevos tiempos que ahora mismo estamos viviendo, ofreciendo los platos que tenemos en la carta para que nuestros clientes los puedan consumir en sus casas, sin necesidad de desplazarse y manteniendo la calidad y sus condiciones óptimas”, nos comenta Carmelo Martín, gerente de El Radar; un servicio que está al alcance de todos los vecinos y vecinas del municipio veleño. Pocas marisquerías encontramos que nos den esta oferta.
¿Qué decir de algunas de las raciones más solicitadas y que por ello son garantía de éxito entre los comensales? Sus chopitos a la plancha, rosada frita, boquerones tanto fritos como en vinagre, pulpo frito o puntillitas de calamaritos; por solamente mencionar unos pocos platos de su oferta, clásicos que nunca pasan de moda. O marisco como almejas, gambas, conchas finas o coquinas son pequeños grandes manjares. Entre sus recomendaciones, el bacalao salteado con gambas y almejas o bien las setas con gambas y huevos fritos, que están para chuparse los dedos
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También dentro de sus especialidades, no podemos dejar de lado sus croquetas de pollo, completamente caseras, sus pimientos asados con hornos de leña o su ensalada de cangrejo. Si nos pasamos por allí un jueves, a tener en cuenta su fideuá, mientras que si lo hacemos el sábado, no nos podemos ir sin probar su paella.
Y que mejor que acompañar estas presentaciones con un buen vino, pudiendo elegir entre blancos y rosados como su Barbadillo, Carrasviñas, Rosado de Navarra o albariños como Attis o Mar de Frades; sin obviar algunos de sus vinos de Málaga, riojas y riberas del duero. Para cerrar, que mejor que hacerlo con sus exquisitos postres tradicionales, donde destaca su crema de mango con yogurt; dulce y suave en nuestro paladar.
El Radar
Paseo Marítimo de Poniente, 13, Torre del Mar
Teléfono 952 54 10 82
www.marisqueriaelradar.com – info@marisqueriaelradar.com