Restauranet introduce sus productos sin gluten en El Convento

gluten

El restaurante El Convento de Vélez-Málaga presenta este jueves una nueva carta elaborada con los productos sin gluten de RESTAURANET, proveedor especializado en artículos de alimentación sin gluten. El menú estará disponible desde el jueves 25 de febrero de forma paralela a la carta habitual del restaurante, ofreciendo así a las personas con celiaquía la posibilidad de elegir entre una amplia variedad de sabrosos platos con la total seguridad de que estos se encuentran totalmente libres de gluten.

El menú especial cuenta con una selección de entrantes, platos principales y postres. Algunos de los más destacados son el gratén de boletus y foie con escamas de parmiggiano y trufa, el meloso de ternera con jengibre de cebolla y su jugo, o el rabo de toro a baja temperatura con puré de calabaza y miel. Entre los postres destacan el brownie de chocolate y el coulant, ambos sin gluten.

Publicidad

Evitar la contaminación cruzada

Ofrecer un menú libre de gluten implica no solo que la materia prima de los productos utilizados no lo tengan, sino también que estos no hayan estado en contacto con ningún otro alimento que sí lo contenga. Es decir, si cocinamos un producto sin gluten en el mismo lugar en el que se ha manipulado otro alimento que sí lo tiene, éste corre el peligro de sufrir lo que se conoce como contaminación cruzada.

Por este motivo, El Convento ha acondicionado su cocina para que los productos sin gluten sean tratados de forma aislada, de modo que los platos recogidos en este menú no corran peligro alguno de ser contaminados.

utf-8''01 Gratén de boletus y foie%2C escamas

RESTAURANET, especializada en productos sin gluten

RESTAURANET es una empresa especializada en alimentación gourmet y decoración para hostelería con más de 20 años de experiencia en el sector de la alta gastronomía. En los últimos años, además, ha apostado firmemente por la integración de los productos aptos para personas con celiaquía en el mundo de la restauración. Actualmente en su catálogo cuenta con más de 50 referencias sin gluten certificadas (libres de gluten y contaminación cruzada) entre entrantes, principales (carnes y pescados) y postres.

Para más información, contactar con redes@restauranet.es / www.restauranet.es

Publicidad