Se presenta II Marbella All Stars en Salón Gourmets

Se presenta II Marbella AllStars en Salón Gourmets

Las dos grandes novedades de la II Edición de Marbella All Stars son el I Torneo de Golf Santa María para cocineros y la Pasarela de Presentación de tendencias Gourmet. Marbella All Star se consolida en su II Edición como la gala profesional de la alta gastronomía del sur de España. Se celebra el 22 y 23 de mayo y mantiene su estricto formato de evento de nueva generación. Ya ha logrado difusión nacional y recibirá invitados del resto de España. Amplía su radio de acción hasta San Pedro Alcántara donde se celebra el Fin de Fiesta.

Marbella All Stars ha presentado el Programa de su II Edición en Madrid, en el Salón Gourmets, uno de los mayores eventos de Europa dedicado a los productos “delicatesen”, el martes 25 de abril, en el stand de Sabor a Málaga. La Gala de la Alta Gastronomía Marbella All Stars en su Segunda Edición amplia la duración a dos días, 22 y 23 de mayo, y tres escenarios: Santa María Golf, donde se celebrará el arranque con el Torneo de Golf de Cocineros; La Cabane de Los Monteros, donde tendrá lugar el Networking y la Pasarela Gourmet, un espacio emblemático que acogió la presentación del Guía Michelin 2015, y el Fin de Fiesta tendrá lugar en el espacio gastronómico 1870, de San Pedro Alcántara, con una Experiencia Gin Tonic.

La celebración del I Torneo de Golf Santa María Marbella All Stars para cocineros tiene una enorme importancia, pues lleva, por primera vez el potencial de la Alta Gastronomía hasta el sector del Golf. Respecto a la Pasarela de Presentación de Tendencias Gourment impulsa a Marbella como sede de presentación internacional de nuevos productos y tendencias en la Alta Gastronomía.

La Presentación fue realiza por el chef Diego del Río, Presidente de Marbella All Stars; Maria Asenjo, como responsable de organización y Fernando Al Farkh, Director General de Los Monteros, que destacó la importancia de La Cabane, donde se celebrarán los eventos centrales, como sede de la presentación de la Guía Michelin y de Los Monteros como primer hotel con estrella Michelin. Leonor García-Agua, responsable de Sabor a Málaga y Jacobo Florido Gómez, Diputado de área, adelantaron que Sabor a Málaga centrará su participación en los quesos artesanos y AOVEs malagueños. Alfredo Ramiro Oregui, Director General de Santa María Golf fue el encargado de Presentar el Torneo de Golf para Cocineros. El acto fue cerrado por Kika Caracuel, Diputada y concejala de Marbella que destacó la importancia que tiene el trabajo desarrollado por Marbella All Stars para seguir posicionando a la ciudad de la Costa del Sol como referente internacional gastronómico al más alto nivel, asociado siempre al Turismo de más calidad.

Actualmente trabajan más de un centenar de profesionales de más de 20 empresas en toda la organización de la II Edición de Marbella All Stars. Cifra que superará los 150 en los días previos al evento. La acogida de la II Edición ha sido sobresaliente, después del éxito del arranque hace un año, y los organizadores han limitado el acceso a patrocinadores y colaboradores, optando por los más exclusivos, con el objetivo de no desvirtuar el espíritu fundacional de la Marca Marbella All Stars, de excelencia de calidad y servicio y compromiso con el entorno socio económico.

El encargado de realizar la presentación nacional de Marbella All Stars ha sido su Presidente, el chef con estrella Michelin Diego del Río, que mostró la enorme satisfacción por la estupenda acogida de la II Edición: “Marbella All Stars continúa la estrategia que iniciamos para conseguir que la Guía Michelin se presentara en Marbella. Ahora estamos realizando un gran esfuerzo aglutinador alrededor de la Alta Gastronomía focalizado en Marbella, como uno de los grandes destinos turísticos internacionales de la excelencia”.

Con Marbella All Stars, el destino se convierte en foco de generación de tendencias gastronómicas del futuro, así como pasarela de novedades internacionales. Una pasarela de presentación, además de para los grandes Chef, para sumilleres, cocteleros, Jefes de Sala, bodegueros, distribuidores, productores, decoradores, gestores, comunicadores y resto de la familia de la Alta Gastronomía y el turismo excelente.

Los impulsores de Marbella All Stars son Los Monteros, el restaurante con estrella Michelin El Lago, Oak Power PR, Eladio Frutas y Verduras, 2MS Abogados y el restaurante 1970. Cuenta con el apoyo oficial a través de convenios especiales de la Diputación Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga, y del Ayuntamiento de Marbella. Este año también ha establecido un acuerdo especial con Santa María Golf con exclusividad para la Edición de 2018. Onda Cero radio oficial de Marbella All Stars 2017. También cuenta con acuerdos especiales con la empresa que desarrollará toda línea de diseño y decoración del evento, NUVA que trabajará con Virginia Florista en la cobertura Floral y One2One en el escenografía de luces y sonidos.

Los patrocinadores de Marbella All Stars 2017 son, por orden alfabético: Cafés Baqué, El Colmenero de Alhaurín, Eladio Frutas y Verduras, Bodegas Jorge Ordóñez, Lara Selección,Los Norteños, Morales y Godoy, Picking Málaga, Reyes Gutiérrez y su línea de zumos Avomix. La empresa Croma tiene la exclusividad de la imagen audiovisual.

Programa de la II Edición de Marbella All Stars

I Marbella All Stars Golf Santa María. 25 años. Lunes, 22 de mayo, Santa María Golf.

17;30.- Recepción.

18,00.- Atenciones y regalos de Santa María Golf para los Chef.

18;30.- Celebración del concurso “Salto del Lago” y “Clinic”.

19;40 Caravana de buggies.

20;15 Parada en el mirador del 8-11.

20;30 Vuelta a la Casa Club.

21;00 Acto en el Restaurante H19.
“Photocall”, intervenciones de partícipes, entrega de premios y regalos.
“Cocktail”.

II Marbella All Stars Networking. Martes, 23 de mayo, La Cabane.

9,30.- Desayuno y Constitución de las Mesas de Trabajo distribuidas:
1. La experiencia de los chef de Alta Gastronomía comprometidos con la Cultura de la Salud, la Nutrición y la Sostenibilidad.
2. El ejemplo del trabajo de los chef capaces de unir Alta Gastronomía y rentabilidad.
3. Las chef debaten sobre el boom los concursos. Los concursos televisivos de cocina. Elementos positivos y negativos.
4. Análisis del nivel tecnológico y de excelencia de servicio del sector de distribución agroalimentaria de Málaga.
5. Las claves de la formación del sector hostelero del futuro.
6. Las claves para potencial a Marbella como destino de eventos y bodas.
7. Análisis del potencial turístico de Málaga como destino del vino, similar a Rioja o Ribera de Duero.
8. El papel de las mujeres en el sector de la hostelería y la Alta Gastronomía. Retos a alcanzar.

10, 00.- Presentación e Inauguración.

12,00.- Finalización.

12,30.- Presentación de Conclusiones en Foro abierto al público profesional general.
13,00.- Clausura.

I Marbella All Stars, Pasarela Gourmet. Martes, 23 de mayo, La Cabane.

Pasarela de Presentación de tendencias y experiencias Gourmet.
Presentación internacional a los profesionales de la Alta restauración de Andalucía de los productos de agroalimentación, vinos, licores, tendencias de la decoración y auxiliares de hostelería que marcan la tendencia gourmet durante 2017.

12,00.- Apertura a los visitantes.

13,30.- Inauguración Oficial.

Programa de Presentaciones, experiencias y degustaciones de los productos de las empresas asistentes durante toda la tarde que se comunicará previa, durante y posteriormente.

17,00.- Clausura.
Asistencia de profesionales acreditados.

I Marbella All Stars, Experiencia Gin Tonic. Martes, 23 de mayo, restaurante 1870, San Pedro Alcántara. 19,00 horas.

Publicidad