3 recetas con boniato ideales para un healthy-Halloween

3 recetas con boniato ideales para un healthy-halloween

Halloween se acerca peligrosamente e internet se llena de las recetas más terroríficas.

Nosotros nos hemos puesto un poco sibaritas y hemos decidido celebrarlo con un toque healthy-gourmet que no podía ir acompañado de otro ingrediente más que el boniato.

Rico en betacarotenos, el boniato o batata ayuda a cuidar la piel, contribuye al bienestar del sistema cardiovascular y potencia el sistema inmunitario. Suena bien, ¿verdad?

En el artículo de hoy os comparto 3 recetas 100% vegetales, Halloween-friendly y con nuestro invitado especial de hoy: el boniato. Todas son fáciles de hacer y aptas para grandes y pequeños.

 

Energy balls infernales

  • 1 boniato mediano
  • 12 cucharas soperas de copos de avena integral suaves
  • 2 cuchara sopera de miel de caña
  • 1 cucharita de canela
  • 3 cucharas soperas de sésamo crudo

Cocemos el boniato hasta que esté blando, lo pelamos y lo reservamos en un bol dejándolo enfriar. Añadimos los copos de avena, la miel y la canela y lo mezclamos todo bien. Reservamos en el frigorífico durante al menos 30 minutos y hacemos pequeñas bolas con la masa resultante.

Las rebozamos en sésamo crudo y ¡A zampar!

 

Escandalosas chips de boniato a las finas hierbas

  • 2 boniatos
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 cucharita de tomillo
  • 1 cucharita de romero
  • un poco de sal
  • un poco de pimienta

 

Precalienta el horno a 220 grados, lava y pela los boniatos para laminarlos finamente (preferiblemente con la mandolina) y resérvalos en un bol. Mezcla el resto de ingredientes y añádelos al bol. Mezcla todo bien para que los chips cojan bien el sabor.

Extiéndelos sobre una bandeja de horno con papel de hornear, añade un par de dientes de ajo partidos y hornéalos durante 10 minutos por cada lado (con el ventilador del horno puesto)

 

Tostadas terroríficas

Te presentamos la forma más fácil de hacer simpáticos snacks sin gluten. Se trata simplemente de laminar un boniato finamente y tostar las láminas en el tostador.

Ideal para el desayuno, la merienda o un sorprendente tentenpié. Puedes embadurnarlas en crema de cacahuete, aguacate, hummus de diferentes sabores y colores, añadir brotes, semillas… Lo dejamos a tu elección.

 

*¿Has hecho alguna receta? ¡Etiquétanos en redes sociales, estamos deseando ver cómo te han quedado!

 

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