La receta de El Radar

Siempre es buen tiempo para comer atún rojo de calidad, y siempre es buen momento para hacerlo en un lugar como El Radar, en Torre del Mar. Este establecimiento ofrece a sus clientes pescados y mariscos frescos, además de algunos guisos donde los productos del mar son siempre los protagonistas. 

Para nuestra sección de cocina, El Radar nos propone cocinar su famoso atún rojo encebollado, uno de sus platos estrella. Fácil de hacer y con el sabor de los guisos de antaño de toque especiado. ¿Te apuntas?

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Ingredientes para 4 personas 

1 kg. de lomo de atún rojo 

2 cebollas grandes, una roja y una blanca 

2 hojas de laurel 

3 dientes de ajo 

1/4 de aceite de oliva virgen extra

1/4 l. de vino blanco 

1/2 l. de agua 

5 cl. de brandy

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de especias morunas 

1 cucharadita de caldo de pollo 

1 pizca de sal negra (opcional)

1 pizca de pimentón dulce de la Vera 

Perejil fresco

Preparación

Añadir en una sartén el aceite de oliva virgen extra, las cebollas cortadas en juliana y los dientes de ajo. Rehogar a fuego medio. Añadir el vino blanco y el brandy. Cuando las cebollas estén bien pochas, poner la cucharadita de comino, las especias morunas y el caldo de pollo. Añadir después el agua y dejar hervir. Por último, cortar el atún rojo en dados e incorporar a todo lo demás, dejándolo tapado y reposando sin fuego hasta que tenga el punto deseado. 

Para el emplatado, montar en el centro los tacos de atún. Espolvorear con el pimentón de la Vera, añadir unas escamas de sal negra, el perejil y un chorrito de aceite de oliva.

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