Restaurante Beluga, excelencia en el centro de Málaga

Con Diego René al frente, Beluga se ha convertido en un verdadero referente gastronómico en Málaga

Málaga, poco a poco, se está convirtiendo en un referente gastronómico nacional gracias a grandes apuestas hosteleras en la provincia. Una de estas apuestas la ha llevado a cabo restaurante Beluga, quien, en muy poco tiempo, se ha convertido en un verdadero protagonista en el casco histórico de la ciudad. 

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Este restaurante cuidad las tradiciones culinarias del Mediterráneo, pero aportando un factor diferencial único, su propia visión desde la creatividad y la pasión entre fogones. Así lo ha representado una vez más Diego René, jefe de cocina y propietario de Beluga, en la presentación de sus nuevas sugerencias en carta.

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Nuevas elaboraciones gourmet

La nueva sección de sugerencias cuenta con una serie de entrantes y principales.

Comenzamos el tour gastronómico con tres elaboraciones con productos muy tradicionales, elaborados con un estilo vanguardista. Estas son una Tostita de pan cristal, con crema de queso curado, mermelada de aove y anchoa en mantequilla de Revilla; Sardina ahumada, naranja e hinojo con ajoblanco de melocotón y una Porra de remolacha con piñones, mojama de atún y helado de queso Idiazabal.

Tostita de pan cristal, con crema de queso curado, mermelada de aove y anchoa en mantequilla de Revilla

A continuación, se puede contar con una Ensaladilla, cuyo principal toque personal es la sustitución del guisante por piezas de edamame, acompañada de pulpo frito en corteza de cerdo, junto a una Croqueta de gambas al pilpil con mayonesa de kimchi. 

Entre las nuevas sugerencias a plato principal, el chef Diego René sorprende con una de sus nuevas joyas de la corona, una Crema de lentejas acompañada en su elaboración de taquitos de foie a la plancha y una pieza de cigala.

Crema de lentejas con cigala y foie

El tour prosigue con un Cabracho con base de patata marinera y gazpachuelo colorao, y termina con la especialidad de la casa, como no podía ser de otra manera, un Arroz con pato, calabaza y foie, cuyo protagonismo en la carta no deja lugar a dudas. 

Por último, cerramos las novedades con un postre tan agradable como fino en su elaboración. Este es una Tarta de manzana caliente y helado de vainilla y Bourbon. 

Arroz con pato, calabaza y foie

Todas esta nuevas elaboraciones ya están disponible en la carta de restaurante Beluga, donde aparecerán como sugerencias

El Maridaje 

El maridaje, tan importante como las elaboraciones en restaurantes de esta calidad, también deja una notable seña de identidad en el menú. El restaurante Beluga selecciona un maridaje de vinos variados con referencias nacionales y locales. 

Algunos de ellos son el Vermú Lastau; Chardonnay Otazu, DO Navarra; Gramona Imperial, 2014, DO Cava; Vidueños de Sedella, 2018, DO Sierras de Málaga; Roc, 2015, DO Bierzo; y MR, Mountain Wine, 2017, DO Málaga.

Por último, destacar la gran labor en sala, con unos profesionales siempre atentos y bien formados. Además, el espacio, a pesar de estar en una de las plazas céntricas más concurridas del casco histórico, es tranquilo y acogedor, tanto en su terraza, como en su sutil interior.

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