El próximo martes 5 de diciembre a las 21,00 h., el Club Gastronómico Kilómetro Cero y Agro Periódico Magazine organizan una cata maridada pionera de un jamón ibérico puro de bellota de La Dehesa de Los Monteros, donde las distintas partes se armonizarán con vinos de las DO Málaga y Sierras de Málaga.
La cata estará dirigida por José Simón, de La Dehesa de los Monteros, una empresa familiar malagueña que cría sus cerdos de raza ibérica 100% en el Valle del Genal introduciendo una premontanera de castañas antes de la montanera en campo con bellota para lograr un producto de calidad Premium reconocido dentro y fuera de España.
Para realzar los matices de las distintas partes del jamón, Jesús María Claros, experto en vinos malagueños y responsable de Productos Selección de Grupo López Pardo, ha escogido cinco vinos malagueños diferentes:
Don Pepe, PX de Bodegas Cortijo La Fuente, único vino con crianza biológica de Málaga.
Flor Floris, Moscatel Seco de Bodega Pérez Hidalgo.
Filitas y Lutitas 2015, de Viñedos Verticales. Moscatel y PX fermentado en madera y con crianza en bocoy.
Trajinero, vino seco de licor añejo, PX 100% de Bodegas Málaga Virgen.
Seco Transañejo PX de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera (Dimobe).
Precio: 30€
Reservas: km0clubgastronomico@gmail.com; 676 450 698.
Lugar: Sede del Club Gastronómico Kilómetro Cero en el Palacio de Salinas. Calle Salinas 6, planta 1.
Hora: 21.00 h.
Plazas limitadas.
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