MEJOR QUESO DEL AÑO
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Queso curado de leche de cabra pasteurizada corteza natural, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
TIERNO DE CABRA:
1º Porticatero, Yunquera (Málaga)
2º El Pinsapo, Tierno al Pedro Ximénez, Campanillas (Málaga)
3º «Tiernito» Llano del Jaral, Álora (Málaga)
SEMICURADO DE CABRA
1º Semicurado en Manteca y Romero Quesos Santa María del Cerro, Villanueva de la Concepción (Málaga)
2º Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
3º Semicurado en Manteca y Romero La Cañada del Capitán, Vélez Málaga (Málaga)
CURADO DE CABRA LECHE PASTEURIZADA
1º Curado de cabra leche pasteurizada al natural, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
2º Quesería Montes de Málaga, Colmenar (Málaga)
3º El Pastor del Valle, Alhaurín el Grande (Málaga)
CURADO DE CABRA LECHE CRUDA
1º Emborrado en salvado de trigo, El Alcornocal, Cortes de la Frontera (Málaga)
2º Envuelto en pimienta, Cortijo El Aserradero, Alhama de Granada (Granada)
3º Añejo 1 año, Quesería El Bucarito, Rota (Cádiz)
QUESO DE OVEJA LECHE PASTEURIZADA
1º «Abuelo Pepe» Quesos Doñana, Bonares (Huelva)
2º Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
3º Envuelto en romero, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
QUESO MEZCLA
1º Cabra Oveja al natural Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosaio (Cádiz)
2º Cabra Oveja Romero Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosaio (Cádiz)
3º Cabra Oveja Sierra Sur, Alcalá la Real (Jaén)
QUESO COAGULACION LACTICA
1º Fuente la Sierra, Los Pedroches (Córdoba)
2º «Zambra» Quesos Flor Bermeja, Villalueva del Trabuco (Mälaga)
QUESOS RECETAS INNOVADORAS
1º Provoleta La Hortelana, Coín (Málaga)
2º Semicurado de cabra con guindilla, Quesos El Porticatero, Yunquera (Málaga)
3º Tierno con caramelo y pistacho garrapiñados, Quesos Santa María del Cerro, Villaluenga del Rosario (Málaga)
El Jurado ha estado compuesto por:
Ángel López | Ifapa Hinojosa del Duque |
Antonio Martínez | Milamores Ronda |
Cati Schiff | Obrador de Pastelería Dulce y Salado |
Coli Terry | Ganador Sorteo Quiero ser Jurado del Concurso de Quesos Sierra de Cádiz. Organizador de Eventos Gastronómicos. |
David de Melo Guimera | Chef y asesor gastronómico |
David López | PROFESOR GRADO DE COCINA Y GASTRONOMIA IES Jacaranda |
Diego Rivas | Experto en Análisis Sensonrial y Cata de productos Agroalimentarios |
Felix Ortega | Viena la Baguette |
Francisco de Asis | IFAPA Camino de Purchil |
Hortensia Galán | Profesora Titular del Departamento de Bromatología y Tecnología de los alimentos de la Universidad de Córtdoba |
Ildefonsa Sánchez caro | Nutricionista, Tecnóloga de los Alimentos y Maestra quesera |
José Joaquin Roldán | Maestro panadero y pastelero. Miembro del Club Richemont España. Campeón de España, de Europa y de Andalucía en panadería y bollería |
Manuel Reina | Técnico del Servicio de Certificación CAAE |
Mª del Par Triviño | Maestra Pastelera, Roldán Pasteleros, Córdoba |
Paco García | Director Restaurante El Lago (1* Michelín) |
Pilar ruiz perez-cacho | Profesora de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba |
Rafael Luque | Empresario turístico |
Rufino Jiménez | Instituto de la grasa |
Sergio Garrido | Chef Ejecutivo Vincci Posada del Patio y Delegado de Eurotoques Andalucia |
Víctor Palacio | Profesor Titular del Área de Tecnología de Alimentos Universidad de Cadiz |
Diego Barriga | IFAPA Hinojosa del Duque |