La Navidad trae consigo un sinfín de comidas y cenas a las que debemos asistir y donde la gastronomía será tan variada y heterogénea donde podemos darle al maridaje el protagonismo que se merece para armonizar nuestros platos.
El caso es que en algunas de estas celebraciones seremos invitados, y en alguna que otra nos tocará ser anfitriones, ya sea para ver a esos amigos o familiares que están lejos durante el año, celebraciones especiales, fiestas de empresa… En ambos casos, un buen vino siempre será la mejor opción para impresionar al resto de comensales y conseguir que la velada sea aún más perfecta. Pero, ¿qué vino elegir para maridar?
un buen vino siempre será la mejor opción para impresionar al resto de comensales y conseguir que la velada sea aún más perfecta
Te proponemos 10 opciones elaboradas en Málaga para agasajar a tus invitados o para regalar cuando el invitado eres tú. Blancos, rosados, tintos, dulces y espumosos. En nuestra provincia se producen todo tipo de vinos y de gran calidad que harán que nuestros maridajes queden perfectos.
Top 10 de maridajes malagueños para Navidad
- Filitas y Lutitas
Blanco con crianza en fudre de madera de 3.000 litros elaborado con las variedades Moscatel de Alejandría y PX, de Bodegas Viñedos Verticales, de Moclinejo.
- Jarel Seco Afrutado
Blanco con crianza sobre lías elaborado con la variedad Moscatel de Alejandría, de Bodegas Almijara, de Competa.
- Flor Floris
Blanco con crianza sobre lías elaborado con la variedad Moscatel de Alejandría de Bodegas Pérez Hidalgo, de Álora.
- Perezoso rosado ecológico
Rosado con crianza en barrica usada elaborado con variedad ecológica Syrah, de Bodegas Gonzalo Beltrán, de Ronda.
- Malaje
Rosado elaborado con la variedad Tempranillo, Syrah y Merlot de Bodegas Malvajío, de Mijas.
- Los Frontones
Tinto con crianza en barrica elaborado con las variedades Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Tempranillo, de Bodegas Excelencia, de Ronda.
- La Capuchina Vieja
Tinto con crianza en barrica elaborado con las variedades Syrah y Cabernet Franc, de Bodegas La Capuchina, de Alameda.
- Hacienda La Vizcondesa ecológico
Tinto con crianza en barrica elaborado con las variedades Ecológicas Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha de Bodegas Joaquín Fernández, de Ronda
- Dama de la Viña
Dulce Natural elaborado con la variedad Moscatel de Alejandría de Cooperativa Ucopaxa, de Vélez-Málaga
- Tartratos
Espumoso producido con el método tradicional de 30 meses de crianza en botella elaborado con la variedad de uva Moscatel de Alejandría de Bodegas Dimobe, de Moclinejo.