Campillos espera a más de 15.000 visitantes en su XVI Feria del Jamón y productos derivados del cerdo

El Parque José María Hinojosa de Campillos albergará el próximo domingo la XVI Feria del Jamón y productos derivados del cerdo. Será, una vez más, el gran encuentro gastronómico de la comarca del Guadalteba ya que se darán cita más de medio centenar de empresas del sector porcino y de la alimentación con productos derivados del cerdo y elaborados de forma artesanal. 

Así lo ha adelantado la vicepresidenta Antonia Ledesma junto al alcalde de Campillos, Daniel Gómez, en la presentación de una nueva edición de esta cita, declarada de Singularidad Turística por la Diputación de Málaga en el año 2009 que contará con un amplio y variado programa cultural y de ocio para todas las edades que permitirá conocer y disfrutar de los principales enclaves del municipio.

En este sentido, Ledesma ha recordado que «Campillos dispone de un afianzado entramado económico e industrial alrededor de la ganadería porcina que tiene su cara visible en esta feria. De hecho, unas 300 personas trabajan dentro del sector ganadero del municipio».

«En este encuentro –ha añadido Ledesma- se espera la asistencia de unas 15.000 personas llegados de toda la provincia y aledañas. Es por eso que, además de la feria en sí, se ha dispuesto un tren turístico que recorrerá los principales enclaves del municipio y permanecerán abiertos el Centro de Interpretación de la Reserva Natural Laguna de Campillos y la iglesia Santa María del Reposo, que es Bien de Interés Cultural».

La jornada contará con actividades dirigidas a público infantil, actuaciones musicales y servicio de barra para amenizar la estancia en Campillos durante la feria. Para los más pequeños habrá servicio de ludoteca con pintacaras y globoflexia en una zona infantil. Además, la charanga ‘Los Solfamidos’ amenizará la mañana, mientras que, por la tarde tendrán lugar las actuaciones de la Asociación Folclórica Carmela Campos, ‘Trueno Azul’ y DJ File.

Las actividades de esta feria no sólo se limitarán al domingo. Durante el sábado 9 de noviembre, a las 11:30 horas, el patio del Centro de Interpretación de Las Lagunas acogerá una ‘masterclass’ de corte de jamón, una cata de vinos a cargo de Bodegas Carpe Diem a las 13:30 y el concurso ‘Aguanta por un jamón’ (explanada del ayuntamiento de Campillos) a las 17:00 horas, en la que la persona que más tiempo resista encima de un animal mecánico será premiado con un jamón. Esa misma noche, la víspera finalizará con la actuación de DJ Josan Oliva a partir de las 23.00 horas.

Publicidad