El próximo viernes 5 de abril da comienzo en la sede del Club Gastronómico Km0 el ciclo “Los imprescindibles de Agro”. Se trata de una cita en el que el periódico magazine especializado en gastronomía, agroalimentación y turismo pone en marcha junto al Club invitando a una selección de cocineros emergentes malagueños de toda la provincia para dar difusión a su trabajo en la capital.
José Luis Ruiz, de Jalar Home Restaurant, será el encargado de abrir la nueva cita. A él le seguirá en el mes de mayo Álvaro Saura, de Liceo Playa. Posteriormente, pasarán por este ciclo José Antonio Moyano, de Alexso (junio); Pachu Barrera, de Eboka (julio); José Andrés Jiménez, de Almijara Casual Bar (septiembre); y Cristina Domínguez, de Caléndula (octubre).
“Los imprescindibles de Agro” es un ciclo organizado por AgroMedia y el Club Gastronómico Km0. En la cita colaboran también Cervezas Victoria, Makro y Román y Martos.
Jalar Home Restaurant
José Luis Ruiz es el encargado de inaugurar el ciclo. Lo hará para dar a conocer Jalar Home Restaurant, un servicio de chef a domicilio donde el comensal puede disfrutar de todos los servicios de un restaurante en su propia casa.
Este cocinero malagueño, formado en la Escuela de Hostelería Jacaranda (Málaga) y en Hofman (Barcelona), ha trabajado en distintos hoteles y restaurantes de la Costa del Sol y se ha forjado como profesional en Tragabuches, Taberna Uvedoble, Hotel Cortijo La Reina. En 2015 abrió su propio restaurante, Jalar Casual Bar, primero en Málaga y después en Rincón de la Victoria.
Para José Luis Ruiz la cocina es un modo de vida, una vocación, una forma de divertirse, de hacer llegar nuevas sensaciones al comensal. Su objetivo es siempre el de crear una energía especial entre sus platos y quienes van a degustarlos para que el disfrute sea máximo. Con esta filosofía este joven cocinero comienza ahora su proyecto más personal, Jalar Home Restaurant, donde acerca al domicilio los servicios de un restaurante, convirtiéndolos en toda una experiencia para quienes gustan de la buena mesa y quieren vivir una experiencia diferente e innovadora.
El menú propuesto por Jalar Home Restaurant para el próximo 5 de abril es ensaladilla rusa Jalar, atún rojo al curry tailandés y ralladura de lima, costillar de ternera a baja temperatura cocinada con jugo de carne aromatizado con anís estrellado, canela y cardamomo y helado de chocolate picante con aove y sal. El precio del cubierto es de 25 euros por persona.
Calendario del ciclo “Los imprescindibles de Agro en Km0”
5 de abril: José Luis Ruiz, Jalar Chef at Home
10 de mayo: Álvaro Saura, Liceo Playa (Rincón de la Victoria)
22 de junio: José Antonio Moyano, Alexso (Málaga)
Julio (fecha por confirmar): Pachu Barrera, Eboka (Málaga)
6 de septiembre: José Andrés Jiménez, Almijara Casual Bar (Málaga)
Octubre (fecha por confirmar): Cristina Domínguez, Caléndula (Torremolinos)
Todas las cenas serán a las 21,00 h. en la sede del Club (Calle Salinas, 6. Málaga)
Teléfono de reservas: 676 45 06 98