La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entregará sus premios Andalucía de Gastronomía 2017 en Huelva el próximo 3 de Abril.
La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entregará estos premios el día 3 de abril en Huelva dentro de las actividades que tendrán lugar con motivo de su Asamblea General Ordinaria de 2017. La capital onubense fue la designada por unanimidad para acoger este evento como una muestra más del apoyo de la Academia a Huelva como candidata a Capital Española de la Gastronomía, objetivo que finalmente ha sido conseguido, sintiéndose esta institución orgullosa de que Huelva sea la primera capital andaluza en conseguirlo, demostrando una vez más su espíritu pionero.
Dicha Asamblea se ha convertido en un acto de dinamización de la gastronomía andaluza, recayendo este año la responsabilidad de su celebración en la provincia de Huelva. Con ello la Academia apoya y se une a la elección de esta como Capital Española de la Gastronomía 2017, participando así en la celebración de los actos organizados dentro del programa de actividades que girará en torno a la Gastronomía y el Turismo onubense.
La Academia ha concedido dichos premios, en esta su cuarta edición, a Dª Mayte Carreño Glaria en reconocimiento, a esta malagueña y andaluza, por la significación que su trabajo y trayectoria al frente de la Guía Michelin ha tenido y tiene para la gastronomía y el turismo andaluz y nacional; y a la LANDALUZ, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, por su valiosa, eficaz y continuada labor en pro y apoyo del sector agroalimentario Andaluz.
La Academia no quería olvidar del buen hacer de nuestros restauradores consolidados, por lo que hará una mención especial a D. Juan Fco Martín, fundador y propietario del Restaurante Azabache; por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la Gastronomía Andaluza.
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