Ciencia y gastronomía se dan cita en la UMA

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¿Qué relación tienen la ciencia y la gastronomía? ¿Cómo influyen la una en la otra? ¿Cuáles son las bases científicas de los procesos más comunes en la cocina tradicional y moderna? Estas y otras cuestiones son las que se van a desvelar en el workshop Ciencia y Cocina que comienza mañana en el edifico Rayo Verde, en el campus de Teatinos, una iniciativa dirigida a estudiantes y egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es el de la gastronomía.

“Ciencia y Cocina” es una actividad ligada al Gastro-Campus de Innovación y está asociada al Workshop “Cocina de Vanguardia”, dirigido por el Chef Victor Trochi, que se desarrollará en paralelo en el centro de Formación Finca de La Cónsula.

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El temario de este curso que se desarrollará desde mañana hasta el 1 de abril abordará conceptos teóricos y demostraciones prácticas, técnicas de alta cocina, así como los procesos creativos y la innovación de la ciencia para aplicar a la cocina. Además, habrá menús didácticos que se desarrollarán en La Cónsula y análisis sensoriales de vinos y aceites de oliva virgen extra. La clausura de este workshop estará a cargo de Javier Pozuelo, director técnico del Bocuse d’Or España y miembro del Comité de Honor de la Selección Española de Cocina.

Gastro-Campus de Innovació” es una plataforma impulsada por el Vicerrectorado de Innovación y Emprendimiento de la Universidad de Málaga y la Facultad de Turismo, en colaboración con el Servicio Andaluz de Empleo de la Junta de Andalucía (SAE), que está destinada a ser un impulsor de dinámicas relacionadas con el mundo gastronómico. La plataforma aspira a sentar las bases del futuro e inminente Grado en Gastronomía que se va a desarrollar en la UMA.

Colaboradores y patrocinadores destacados: Servicio Andaluz de Empleo (Junta de Andalucía), Facultad de Turismo, Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de Málaga, Pasas de Málaga y Sierras de Málaga, Feria Aovesol, Agro Periódico Magazine, Pilsa, Makro, Universidad de Granada, Universidad de Santiago de Compostela y Basque Culinary Center.

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