¡Cuántas veces habremos visto a James Bond beber un Dry Martini en sus películas! Un cóctel clásico, de trago corto y aromático que se elabora a base de ginebra o vodka y vermú seco. Víctor Varela, Mejor Joven Barman de Málaga 2016, se ha inspirado en este cóctel para crear una versión propia: el Dry Malaca, un cóctel de aperitivo donde el vino blanco elaborado con la Moscatel de Alejandría deja su impronta para hacer de esta bebida una versión menos seca del clásico Dry Martini. Este cóctel lo encontraréis en exclusiva en Chiringuito Varela.
_
Ingredientes y elaboración:
7 cl de Lagar de Cabrera blanco
4 cl de Gin Alborán Classic
1 cl de vermú seco blanco
Para la decoración, aceituna
y twist de limón
–
Enfriar el vaso mezclador y echar 2 cl. de Lagar de Cabrera blanco para aromatizarlo. Retirar el agua sobrante y el vino y echar los otros 5 cl. de vino, la ginebra y el vermú. Mover y servir en vaso de cóctel de 21 centilitros.
Colabora, La Cava
– Torre del Mar-