El creador de esta receta ha sido el chef Javier Casado Berreiro, quien además de ser un cocinillas, presume de ser padre y runner
El mando es, sin ningún tipo de duda, otra de las grandes frutas del verano. Más allá del melón, la sandía, el aguacate o la piña, el mango tiene un característica muy especial, y es que, además de contar con un sin fin de tipos, éste puede comerse en diferentes puntos de su maduración.
En Tropical Millenium te dan detalles sobre cómo y cuándo sacarle el mayor partido a este producto, y es que esta productora de subtropicales es una de las más famosas y veteranas en la provincia de Málaga.
Gracias a sus productos, y a la gran creatividad del chef Javier Casado Berreiro (IG: @javiicasadoo), podemos disfrutar de una receta tropical diferente, fresca y muy saludable: mango caramelizado.
Una receta sencilla, rápida de elaborar y perfecta para disfrutar en casa, de excursión o relajado en la playa. ¿Quieres probarla? Toma nota
Receta Tropical Millenium
Ingredientes
- 1 mango m de premium de @tropicalmillenium
- 70 gr de queso mascarpone
- 20 gr de pistachos
- 30 gr de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de cardamomo
Elaboración por pasos
- Paso 1. Poner un cazo al fuego con un chorro de nata líquida, 30 gr de azúcar glas y media cucharadita de cardamomo en polvo.
- Paso 2. Calentar a fuego suave cinco minutos sin que llegue a hervir. Retirar y dejar enfriar bien.
- Paso 3. Una vez enfriada, montar ligeramente la nata y mezclar con el queso mascarpone con movimientos envolventes. Reservar en la nevera.
- Paso 4. Pelar y cortar los mangos por la mitad desechando la semilla. Con un cuchillo hacer unos cortes sobre la superficie formando una cuadrícula.
- Paso 5. Poner una parrilla al fuego, espolvorear los mangos con el azúcar restante y poner sobre la parrilla hasta que se empiecen a dorar.
- Paso 6. Servir con la crema de queso, espolvoreado con pistachos picados.