La creadora de esta receta es la nutricionista Marina López, amante de la alimentación saludable, flexible y consciente
El verano se define por el sol, la playa, el calorcito y la alimentación ligera. A un lado quedan los pesados platos de cuchara y otras elaboraciones más típicas de los meses de frío. Ahora, lo que toca son ensaladas, pescados a la plancha, batidos o elaboraciones tan simples, saludables y frescas como este salmorejo de aguacate preparado por la nutricionista Marina López (IG: @marinalopez.nutricionista)
Una receta sencilla, rápida de elaborar y perfecta para disfrutar en casa, de excursión o relajado en la playa. ¿Quieres probarla?
Receta Tropical Millenium
Ingredientes para dos personas
- 380 g de tomate (pesado tras haber retirado un poco la parte más dura del corazón y con la piel)
- 200 g de aguacate tropicalmillenium
- 20 g de pan (el que tengas a mano, y es opcional)
- 1 cucharadita de AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)
- 1 cucharadita de vinagre tinto
- 1 ajo (el tamaño depende de la tolerancia de cada persona a su sabor)
- Sal al gusto
Topping:
- 1 huevo escalfado
- Tomate, aguacate, pimiento rojo picado
- Cebollino fresco picado
- Un chorrito de AOVE
Elaboración por pasos
Paso 1. Triturar todos los ingredientes y servir en un bol.
Paso 2. Hacer una cama con los ingredientes picados (menos el cebollino), para poner encima el huevo escalfado.
Para el huevo:
Paso 3. Poner en un vaso ¾ de agua, un chorrito de vinagre y sal.
Paso 4. Descascarillar el huevo e introducirlo dentro del vaso
Paso 5. Meter en el microondas durante 1,30’.
Paso 6. Observar que esté la clara cuajada antes de retirarlo.
Paso 7. Sacar el huevo del agua con ayuda de una cuchara sopera y colocar sobre la cama de verduras.
Paso 8. Echar el cebollino fresco picado y un chorro de AOVE.
Valor energético de la elaboración:
- 426 kcal
- Carbohidratos: 27 g
- Grasas: 33 g
- Proteínas: 12 g