Rosquitos de fruta by Málaga se come

Arantxa López, responsable del blog Málaga se come, directora de AgroMagazine y cocinillas por vocación, nos trae esta sencilla receta repleta de sabor

En cocina se aprovecha todo. Esto es, existen alimentos que cuando se ponen maduros o se «pasan» un poco, la gente los tira a la basura porque no sabe qué hacer con ellos. Uno de los tipos de alimentos que más sufren esta perdida son las frutas.

Según el tipo de fruta, cuando están demasiado maduras el sabor y la textura cambian y no gusta a todo el mundo, pero ¡no tiréis esos «excedentes»! Arantxa López trae consigo una receta muy sencilla y sirve para cuando tenemos esa fruta madura y queremos hacer postres saludables.

Rosquitos de fruta

Ingredientes

  • 1 mango maduro
  • 1 plátano maduro
  • 1 trozo de manzana
  • 2 huevos (o 1 huevo y 2 claras)
  • Canela molida al gusto
  • Una cucharada de levadura
  • Cacao puro en polvo (opcional)

Preparación por pasos

  • Paso 1. Cortar la fruta y pochar en el microondas. Dos minutos a máxima potencia
  • Paso 2. Batir la fruta con el resto de ingredientes
  • Paso 3. Verter la mezcla en moldes de roscos/donuts
  • Paso 4. Precalentar el horno a 180 grados
  • Paso 5. Hornear 35 minutos
  • Paso 6. Dejar enfriar, desmoldar y a disfrutar

Consejos:

El sabor de la fruta queda mejor sin poner cacao, ya que el chocolate se come el sabor y al estar madura es dulzona.

Si los metéis en la nevera cogen un poco más de consistencia, pero seguirán siendo blandos. A más humedad de la fruta, más blandos, ya que no llevan harina.

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