Ingredientes
Mango
Aguacate
40 g. de almendras repeladas
1 diente pequeño de ajo
100 g. de mango
250 g. de agua
25 g. de pan duro
1 cdta. de vinagre
1 cdta. de sal
50 g. de aove variedad verdial de Vélez
Esferas de mango
Flor de albahaca morada
Preparación
Poner en la batidora el ajo, las almendras, el pan, el vinagre y la sal con la mitad del agua. Batir añadiendo poco a poco el aceite hasta que se haga una crema espesa. Terminar añadiendo el resto del agua, dejando el espesor al gusto. Reservar.
Cortar en dados muy pequeños el mango y después el aguacate (así no se oxida antes de emplatar). Con la ayuda de un aro y en un plato con fondo disponemos una capa de mango, otra de aguacate, otra de mango y otra de aguacate. Desmoldar y añadir con cuidado el ajoblanco de almendras y mango.
Decorar el tartar con unas esferas de mango y una flor de albahaca morada para darle una nota de color al acabado, y el ajoblanco con unas gotas de aceite de oliva.