H&T, Salón de Innovación en Hostelería prepara una convocatoria de gran calidad para 2022 que reunirá las últimas tendencias en equipamiento y servicios para la hostelería, la industria turística y la gastronomía. Para ello, contará con las principales empresas de estos ámbitos en su zona expositiva, que ya tiene el 70 por ciento del espacio reservado, para mostrar una oferta integral de productos y soluciones antes del comienzo de la temporada alta. El interés y la decidida apuesta de las marcas por el salón reafirma su posicionamiento entre los profesionales dentro del calendario anual de encuentros de su temática como una de las principales plataformas de negocio para el canal Horeca, así como da muestra de la buena sintonía con la que el sector está reactivando su actividad.
Del 7 al 9 de febrero, FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga), organizador del evento, dará cita a marcas de fabricantes y distribuidoras de ámbito nacional e internacional como Lumón, Winterhalter, Pilsa, Mosaico Soluciones, Cafés Templo, López Pardo, Groupe GM, Garda Import, Valco Iberia, Cristalvaro, Distribuciones Gourmet 340, Dos Vegas Gourmet, El Copo, Comercial Galera o Miele, entre otras, de las que referentes como Makro, San Miguel o Solan de Cabras actúan como tractoras. Cabe destacar el retorno de las empresas que no pudieron tener presencia en la pasada edición y el aumento generalizado del espacio de ocupación, es decir, la reserva de zonas de exposición más amplias dada la rentabilidad de su participación en H&T.
El salón es un socio estratégico de la hostelería y las industrias hotelera y turística que anualmente reúne al tejido proveedor especializado más completo y variado para la provisión de equipamientos, con gran protagonismo de los servicios tecnológicos y soluciones innovadoras. Por ello, atrae a profesionales con un perfil diverso y con gran capacidad de compra que cada año destacan la idoneidad de H&T para alcanzar acuerdos comerciales con las empresas participantes.
Nueva convocatoria H&T Awards
H&T convoca a startups, emprendedores y plataformas al servicio de la hostelería y las industrias hotelera y turística a la tercera edición de sus galardones H&T Awards, que reconocen el talento y la innovación en el sector. La convocatoria se divide en categorías privadas y públicas, siendo estas últimas destinadas a la mejor solución sostenible y comprometida con los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible), a la mejor solución innovadora en la gastronomía, a la mejor empresa internacionalizada del sector y a la mejor solución innovadora para la hostelería y la hotelería. Precisamente las candidaturas presentadas a este último premio tendrán la oportunidad de exponer su solución o prototipo en la zona expositiva de H&T Innova durante la celebración del evento. Los interesados pueden participar hasta el 3 de diciembre.
Por otra parte, dentro de las categorías privadas, se otorgarán menciones especiales a la trayectoria de referencia turística y disruptiva en Andalucía, a la empresa expositora de H&T 2022 por su compromiso con la innovación y al mejor producto innovador para la hostelería desarrollado por una startup, quien recibirá además una dotación económica de 500 euros y podrá presentar su proyecto en el marco del salón. Cabe mencionar que las candidaturas a estas categorías serán presentadas por las entidades promotoras y colaboradores del evento seleccionadas para tal fin.
El jurado de los H&T Awards está conformado por representantes de entidades y asociaciones sectoriales del plano nacional como son la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo (AAGT); la Academia Gastronómica de Málaga; la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC); la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos); la Asociación de Empresas de Playas de Málaga (Aeplayas); la Asociación Malagueña de Hosteleros (MAHOS); la Asociación Española de Profesionales del Turismo (AEPT); la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera (AGAPA); el Área de Turismo del Ayuntamiento de Málaga; la Cámara de Comercio de Málaga; Cátedra Peñarroya; la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA); la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT); el Área de Desarrollo Económico y Social de la Diputación de Málaga; la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte en Andalucía; la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga; Gastroarte; Hostelería de Andalucía; Hostelería de España; ICEX; el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH); la Mesa del Turismo; el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo; el Polo Nacional de Contenidos Digitales; la Sociedad Estatal de Gestión de la Información y las Tecnologías Turísticas (Segittur); Tourism Data Driven Solutions (TDDS); Turismo y Planificación Costa del Sol, y Turistec.
Las bases y toda la información de los galardones se pueden consultar en www.salonhyt.com.
El salón está organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga). La Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía. Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía es Premium Partner. Tiene como promotores institucionales al Área de Turismo y Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Málaga, Turismo y Planificación Costa del Sol, la Diputación de Málaga y la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía a través de las marcas promocionales ‘Sabor a Málaga’ y ‘Gusto del Sur’, respectivamente. Como promotores sectoriales participan la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga – Costa del Sol (Aeplayas), la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos). En el ámbito corporativo tiene como partners a Makro, San Miguel, Solan de Cabras y Unicaja Banco.